TALLER DE HÁBITOS SALUDABLES

 Profesionales a cargo: Lic. Paula De Santis – Lic. Maria del Rosario Cañas

Este taller tiene como propósito, brindar las herramientas necesarias para mejorar los conocimientos de los participantes en materia de alimentación. A su vez; que los destinatarios, mediante la utilización de los contenidos abordados en el taller de Hábitos Saludables faciliten la implementación de estos en su ámbito social.

En una etapa inicial, el taller tiene como destinatario directo a una población de 40 mujeres/hombres mayores de 18 años.
Asimismo, se contempla como población destinataria indirecta a otras 160 personas, considerando que los participantes van a ser multiplicadoras del conocimiento en su entorno familiar y social.

En el año 2018, gracias al apoyo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, se llevo adelante por primera vez el Taller. Inicialmente ante la baja inscripción de participantes, las profesionales a cargo decidieron, llevar charlas con grupos de padres y madres, que introdujeran conceptos iniciales que capten la atención de los participantes. Luego, una vez abordados, poder mantener semanalmente en formato de charlas la ampliación de conceptos transmitidos con anterioridad.

EDUCACION ALIMENTARIA-ANTROPOMETRICA

PARA ACTIVIDADES FISICAS Y DEPORTES

 

Profesionales a cargo: Lic. Federico Cillo – Lic. Paula De Santis

Área que ha iniciado su desarrollo allá por el año 2018, y focalizada mayoritariamente en lo respectivo a la alimentación y sus implicancias para la actividad física deportiva, haciendo principalmente hincapié en la actividad de Futbol que involucra la mayor cantidad de deportistas. Esta esta nueva área es de vital importancia para toda la población que realiza actividades físicas en la institución.

 

Objetivos Específicos del Área:

  1. Lograr intervenciones que permitan practicar deporte en óptimas condiciones nutricionales.
  2. Describir perfil antropométrico de jugadores profesionales de Futbol del Club Miriñaque.
  3. Generar conciencia acerca de los beneficios en una correcta alimentación en población con perfil recreativo deportivo.

Esta es un Área que ha comenzado a trabajarse su desarrollo en 2018 y esperamos poder retomar con mucha fuerza en lo inmediato.